欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
我市年用电量进入百亿度时代
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-1-3 点击次数:548

2018年12月31日,濮阳供电公司传来喜讯,我市年用电量突破102.28亿度,同比增长15.06%。

距离2009年全市年用电量首次突破50亿度,仅仅用了9年时间,我市就实现了用电量的翻番。惊人的数据变化标志着濮阳供电公司在日新月异的发展变迁中理念更加先进,服务更加优质,管理更加精益,工作更加高效。

“外”强电网筑根基。2018年入冬以来,大工业用户停产检修时间段大幅缩短,“煤改电”工程覆盖全市269个村庄(小区),我市用电负荷增长迅猛,日用电量最高达3571.6万度。为满足用电量不断攀升对电网安全可靠运行提出的更高要求,打造坚强“大电网”始终是濮阳电力人矢志不渝的追求。“公司坚持电网高质量发展要求,围绕客户需求,电网项目整体效能大幅提升。”总经理宋伟在2018年度工作报告中总结道。

2018年,濮阳供电公司持续加大电网建设投资力度,共计投入12.89亿元。开工建设了第四回500千伏线路塔铺-卫都工程,投运后将从根本上解决500千伏网架潜在风险;220千伏北部环网工程的顺利开工,也标志着“双核三环”“十三五”目标网架梦想即将成为现实。

“内”优服务提效率。“遇到用电问题,只要您一个电话或者微信,咱们的台区客户代表就会及时到达现场,为您排忧解难。”2018年12月25日,濮阳供电公司王什供电所客户代表说,他们对辖区内的各类用户开展了走访和家庭安全用电检查,细致排查、梳理、整治计量装置存在的“亚健康”问题,并及时消缺,让隐患无处藏匿。同时,发放供电服务联系卡,创建服务微信群,以提高应急抢修效率,畅通联系群众的“最后一公里”。

濮阳供电公司持续深化“放管服”改革业扩报装新模式,落实客户经理全权负责制,努力建成一口对外、一办到底服务机制。为缩短抢修半径,濮阳供电公司优化网格化抢修站点设置和人员配置,城区到达抢修现场时间缩短至二三十分钟,低于国网公司43分钟标准。

除了高效率的前端服务,濮阳供电公司还于2018年11月挂牌成立了供电服务指挥中心,进一步优化业务、整合服务资源,对工单研判、过程协调、跟踪督办、停电信息录入发布、用户回访等过程进行全方位管控,形成了一口对外、专业协同、高效运转的现代化供电服务机制。


上一条:我市安排部署2019年春运工作
下一条:我市举办现代物流业转型发展高峰论坛


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号