欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
市政协视察市城区学校建设及中小学大班额情况
作者:记者 张同乐 通讯员 赵帅  来源:濮阳日报 发布日期:2018-11-8 点击次数:509
     11月7日,市政协主席郑大文带领部分市政协常委、委员,以及市直有关部门负责同志,对市城区学校建设及中小学大班额情况进行视察。副市长孙永振陪同视察并介绍有关工作情况。市政协党组成员杜跃武、秘书长史庆林陪同视察。

     委员们首先到华龙区幸福路小学、戚城小学,开发区裴王合小学、濮上实验学校等项目规划、建设现场,询问项目推进过程中存在的困难和问题。随后,委员们深入市昆吾小学、开发区实验学校,实地察看学校班额配置、校舍安排现状,就化解大班额提出建议及对策。委员们充分肯定了市委、市政府在推动教育事业发展方面作出的努力,建议各级各部门加快推进学校建设、不断加大教育投入,努力推动市城区义务教育均衡发展。

    郑大文指出,近年来,市委、市政府高度重视教育工作,持续加大对教育事业的扶持力度,有效提高了办学质量、扩增了教育资源,为化解大班额作出了积极有益的探索。希望各级各部门进一步提高重视程度,积极回应社会关切,以“集全民之力办教育,优百业之先抓教育”的理念,努力破解市城区优质教育资源不足的短板,持续推动教育事业科学发展。

    郑大文强调,化解大班额是一项系统的、长期的、连续的工作,必须科学合理、标本兼治、统筹推进。要坚持“教育优先、规划先行、建扩并举”原则,加快教育基础设施和配套设施建设,积极整合、合理分配教育资源,不断提高办学能力和水平。要加大在建学校项目推进力度,加快手续办理,加强施工监管,加快建设速度,做好群众工作,确保高标准、高质量完成建设任务。要加强教师队伍建设,进一步提高教师能力素质,合理改善教师待遇,让教师招得来、留得住、教得好。要探索建立市城区优质学校与新建学校的“一对一”帮扶机制,整体提升教育质量,推动全市教育事业持续健康发展。


上一条:我市举行第十九个记者节庆祝活动
下一条:市领导到市安阳地区医院调研

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号