欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
市发展改革委召开全市发展改革系统经济运行分析座谈会
作者:经济运行局  来源:经济运行局 发布日期:2018-11-1 点击次数:790
     为全面了解全市经济运行情况、深入分析当前面临的形势与问题、研究提出进一步推动高质量发展的思路举措,10月30日,市发展改革委在濮阳县组织召开了全市发展改革系统经济运行分析座谈会。市发改委党组成员、总经济师鲍慧华出席会议,濮阳县发改委主任闫茂俭、华龙发改委主任李瑞芬及各县(区)发展改革部门分管领导、有关负责同志参加了会议。
     会议听取各县(区)发展改革部门分别汇报了前三季度经济运行情况、经济运行中存在的突出问题、四季度重点工作安排及明年重点工作、重点项目谋划情况。从各县(区)情况来看,前三季度,各县(区)主要经济社会发展情况差别较大,但总体呈现速度指标明显下降、效益指标持续提升的发展态势,重点项目建设进展较为顺利,重点企业生产运营基本稳定。各县(区)已陆续启动明年工作谋划工作,特别是对新开工项目、竣工投产项目进行了谋划、梳理、筛选,进一步夯实了明年经济发展的基础。
     鲍慧华总经济师作了点评发言,充分肯定了各县(区)确保经济平稳健康运行分析方面做出的努力,重点分析了当前全市面临的宏观形势,并就四季度及明年发展改革重点工作进行了安排部署。要正确看待当前经济形势,一方面,要看到中美贸易摩擦影响深远、全国经济增长趋势性放缓、全省经济运行稳中有变,充分认识当前我市面临的严峻形势和复杂环境;另一方面,也要看到,我市实体经济生产经营基本稳定,企业效益、财税收入、居民生活、环境质量等反映高质量发展的效益指标仍保持了较好的增长态势,全市经济发展稳中向好的基本面没有改变。要坚定发展信心、稳定发展预期,加强经济运行监测预警分析调度,统筹推进省市重点项目建设、民生实事工程、产业转型发展等重点经济工作,决战决胜四季度,确保完成全年目标任务。同时,要立足于早、谋划于实,跟踪宏观形势和产业政策变化,结合本地工作和发展实际,以重点项目、重大事项为重点,切实谋划好2019年经济工作。

上一条:我市组团参加首届中国国际进口博览会
下一条:我市化工新材料及先进制造业专题推介会在郑举行

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号