欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
发展规划
豫鲁冀金三角旅游联盟成立
作者:记者 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-18 点击次数:1591
10月17日上午,豫鲁冀金三角旅游联盟成立暨精品旅游线路发布会举行。河南省濮阳市、郑州市、鹤壁市、安阳市、新乡市、开封市、焦作市、济源市,山东省济南市、荷泽市、聊城市,河北省邯郸市、邢台市,3省13地市的旅游部门负责人齐聚一堂,共商区域旅游发展大计。副市长孙永振出席会议并致辞。

会议签署了《豫鲁冀金三角旅游联盟框架协议》、发布了《豫鲁冀金三角旅游联盟合作倡议书》、播放了豫鲁冀金三角旅游联盟13个成员地市的旅游形象宣传片集锦,并现场推介了6条精品旅游线路,包括历史文化之旅、黄河风光之旅、美丽乡愁之旅、红色经典之旅、民俗风情之旅、中华诗词之旅等。

近年来,我市高度重视旅游业转型发展,大力实施“一带两区四路”旅游发展战略,初步形成了历史文化游、生态环境游、休闲度假游、杂技艺术游等系列旅游产品,旅游人数大幅增长,已逐步成为辐射豫鲁冀、对接环渤海经济圈的重要旅游目的地。随着区域旅游合作在全国各地迅速兴起,各种旅游合作组织应运而生。为加强区域旅游合作,形成规模效应,我市决定发起成立豫鲁冀金三角旅游联盟,旨在以“和合融通、共享共赢”为主题,推动豫鲁冀金三角旅游业健康快速发展。


上一条:中原经济协作区第26届市长联席会议召开
下一条:濮阳市历史文化名城保护规划编制完成

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号