欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
濮阳县:67万元资助18名重大疾病贫困患者
作者:赵少辉  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-9 点击次数:1292
“多亏党和政府的好政策,在俺身患大病走投无路的时候,给了俺这么大的帮助,让俺又看到了生活的希望。”9月29日,濮阳县王称堌镇赵庙村建档立卡贫困户周言超拿到3万元大病救助资金后激动地说。

当日,对于濮阳县18名像周言超一样身患重大疾病的建档立卡贫困患者来说是一个值得庆祝的日子。濮阳县举行今年首次贫困人口大病救助资金发放仪式,现场为18名身患重大疾病的建档立卡贫困患者发放救助金67万元。

濮阳县在脱贫攻坚行动中,把解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题当作脱贫攻坚的首要任务,通过开展医疗救助、实施健康扶贫工程,切实提高了农村贫困人口医疗保障水平,减轻了农村贫困人口医疗费用负担。然而,仍有一些家庭由于基础差、底子薄,因生病需支付大额医药费用而陷入贫困境地。为进一步加大医疗扶贫工作力度,彻底解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题,今年,濮阳县出台创新性的惠农措施,实施医疗保障托底大病救助,对经各项保险报销及民政医疗救助后,个人自负医疗费超过3万元的建档立卡贫困患者实行医疗保障托底大病救助,从根本上帮助因患重大疾病造成困难的家庭解决大额个人自负医疗费问题,助其树立战胜疾病的信心,早日摆脱困境,过上幸福生活。


上一条:南乐县群众喝上丹江水
下一条:一河清水映蓝天

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号