欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
我市将开展“大棚房”问题 专项清理整治行动
作者:记者 樊欣欣  来源:濮阳日报 发布日期:2018-10-9 点击次数:689
9月30日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,贯彻落实全国、全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,加快推进我市“大棚房”问题专项清理整治行动。

为加强全市耕地保护,坚决遏制农地非农化乱象,从今年9月到12月,我市将在全市范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动。此次专项清理整治行动,将对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。清理整治范围主要包括:在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

会议强调,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各级各有关部门要切实提高思想认识,迅速采取措施,确保此次专项清理整治行动取得实效。


上一条:我市获"国家森林城市"称号
下一条:我市强力推进黄河滩区居民迁建百日攻坚行动

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号