欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
工业发展
第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会 举行“政产研学”技术交流研讨会及创新成果发布会
作者:记者 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-10 点击次数:509
9月7日上午,第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会研讨活动——油气技术装备“政产研学”技术交流研讨会举行。来自全国各地的石油院校、油气装备制造企业、大庆油田及其所属企业、中原油田及其所属企业的专家与技术骨干,以及华龙区、市工信委、市科技局有关负责人参加研讨会。

此次研讨会旨在交流油气装备技术创新成果,研讨发展瓶颈和难题,推介市、区两级政府关于鼓励油气装备制造企业开展技术创新和智能化、绿色化、技术化改造的扶持政策,听取石油院校专家的意见和建议,就成果立项、技术合作进行洽谈。

研讨会学术氛围浓厚。中原油田设备管理处、大庆油田物资装备部、中原特种车辆有限公司等单位和企业有关负责人结合工作实际,介绍了近年来取得的技术成果、遇到的科研瓶颈和技术难题;中国石油大学(华东)、西南石油大学等高校的专家介绍了各自领域的科研成果,并对油田及油气装备制造企业遇到的难题进行简要答复;市工信委、市科技局等单位有关负责人阐述了对油气装备制造企业开展技术创新和智能化、绿色化、技术化改造的扶持政策。

参会专家表示,此次研讨会非常成功,“政产研学”合作是加快技术创新发展的必然要求。此次研讨会搭建了很好的交流平台,让大家深入接洽,推动合作向更高层次、更宽领域迈进,油田企业和油气装备制造产业的明天一定会更加美好。

又讯 (记者 李世秀) 9月7日下午,第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会召开国内油气装备制造企业技术创新成果发布会,发布多项油气装备制造先进技术和创新成果。

许昌琼安阁科技有限公司董事长孙建军介绍了其专利项目——高楼多功能救逃生塔。他说:“该项技术创新是解决高楼逃生这一世界性难题的有效方案,将不同程度地改变未来世界建筑结构布局和高层居民出行方式,成为未来智慧生活的新体验和新亮点。”

北京森德隆科技有限公司带来了石油行业工程机械再制造成果。据该公司副总经理孙蕊介绍,该项技术创新可大幅增加工程机械的使用寿命,为石油企业节约成本。

此外,中国石化石油机械股份有限公司专家吴汉川介绍了其公司最新科研成果——电动压裂装备在页岩气绿色开发过程中的关键作用;大庆油田装备制造集团研究院副院长宋艳春推介了多项新技术装备和成果;三一石油智能装备有限公司项目部部长刘存勇介绍了“三一成套井口自动化设备技术及应用”。

参会人员纷纷表示,5家国内知名油气装备制造企业分享的研发成果,既有前沿性的修井自动化,又有实用性的石油装备再制造,还有新能源电动压裂装备,贴近实际,实用高效,期待与其深度合作。


上一条:我市2018年化工行业专业技能提升培训班正式开班。
下一条:第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号