欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕侧记
作者:本报记者 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-7 点击次数:958
9月的濮阳秋高气爽,硕果飘香。先进的油气装备又一次在华龙区展览中心集中亮相,喜迎海内外嘉宾。9月6日,第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会正式开幕,来自全球11个国家的165家企业齐聚濮阳,交流技术,洽谈合作。

本地企业亮点纷呈

一进入展区,一架抽油机就吸引了大家的目光。据研制单位中原油田采油气工程服务中心的工作人员介绍,这是一台直驱游梁式抽油机,总重约20吨。该抽油机能满足常规游梁式抽油机的性能要求,目前已申请4项专利。这款抽油机最大的优势就是节能。经过现场实验,综合节电率在30%以上。

中原总机石油设备有限公司、中原特种车辆有限公司、河南东方龙机械制造有限公司……记者发现,来自濮阳的企业展位布置美观,产品种类丰富,前来洽谈的客商络绎不绝。

濮阳的区位优势为我市油气技术装备制造产业走出去、引进来,提供了难得的发展机遇。数据显示,我市共拥有油气装备制造企业182家。

技术优势吸引全球目光

近年来,我市大力实施工业强市战略“131”工程,注重引导油气技术装备制造企业加快科技创新,大力培养技术密集型企业,企业的研发能力和技术创新能力不断提高。目前,我市已拥有油气技术装备类高新技术企业28家、省级企业研发中心16家,研发高新技术产品129项,获国家专利1340项。

在展览会现场,来自胜利油田地面工程设备维修中心的董建军已收集了厚厚一叠资料。“这里有我们需要采购的产品,也有我们的潜在客户,还有未来的合作伙伴。”他兴奋地说,“明天我们准备去中原油田学习,这趟真来值了!”

据此次展览会组织方——北京振威展览有限公司的工作人员介绍,本次展会共有11家境外企业参展,来自阿根廷、俄罗斯、中非等多个国家和地区的客商前来洽谈合作,另外还有《印度时代周刊》等多家国外媒体记者参会。

本地企业通过网络走向世界

本届展览会共有165家企业参展,除151家实体油气技术装备企业外,还有14家互联网企业。这些互联网企业均来自华龙区电子商务产业园,其中豫油物联网交易平台由河南东方龙机械制造有限公司投资建设。该平台自2007年取得国际API认证后,就开始借助互联网进行海外销售,成功开拓了美国、荷兰、秘鲁、印尼等25个国家的市场,并取得了良好反响。目前,我市已有30余家企业入驻该平台。

除了物联网交易平台,展览会还有网站建设、文件翻译、财务代理、支付结算等各类互联网企业。他们的业务人员忙碌地穿梭于各展区,积极推介自己的服务,成为展厅一道独特风景线。“目前已经谈了两三家潜在客户,需要我们搭建网站。”濮阳市双坤网络科技有限公司业务经理郭士峰兴奋地告诉记者。

   


上一条:我市成功争取上级资金265096万元
下一条:第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号