欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕
作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报 发布日期:2018-9-7 点击次数:887
9月6日上午,第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕式暨签约仪式在华龙区科技创业园举行。

全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,中国石化石油工程技术服务股份有限公司党委副书记刘汝山,国家石油装备质检中心副主任、高级工程师张志涛,中国石化油田部地面工程与设备处处长李广月,西华大学校长刘清友,清华大学教授姚学峰,中国石油大学(华东)机电学院院长刘永红,中国石油和石油化工设备工业协会国际合作与展览部主任李华龙,西南石油大学科研处副处长赖南君,阿根廷DPC石油供应公司总经理埃瑞都,省商务厅副巡视员姜凌,省工信委副巡视员李海峰,省质监局副巡视员宋崇民,全国石油装备行业知名专家、学者、企业负责人,以及多个国家和地区的参展嘉宾、采购商和签约代表出席会议。

市领导宋殿宇、徐兰峰、郑大文、王载文、余广庆、张锦印、张红林、孙永振、黄守玺、李莉荣,中原油田分公司总经理王寿平、副总经理陈惟国,以及市直有关部门、中原油田有关处室和华龙区负责人出席开幕式。市委常委、常务副市长王载文主持开幕式。

市委副书记、市长宋殿宇致辞。他代表市四大班子对大会的召开表示热烈祝贺,对各位领导、嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对大家长期以来对濮阳发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了濮阳的市情市貌。宋殿宇说,近年来,为加快资源型城市转型,我市致力产业结构优化升级,以规划建设60平方公里新型化工基地为突破口,做大做强做优化工产业。2017年,全市化工产业销售收入1204亿元,占全省规模以上化工企业的1/5;全市油气技术装备制造企业达158家,产品涉及钻井、采油等8大装备环节2300余个品种,主营业务收入达252.1亿元。濮阳发展壮大油气技术装备制造业,前景广阔、潜力巨大。中原(濮阳)油气技术装备展览会是我市立足产业优势,着力打造的一个集产品展示、贸易交流、技术升级、招商引资、理论研讨于一体的开放平台,已成为凝聚业界精英、深化沟通交流、合作共赢发展的重要载体。希望与会领导和专家各扬所长、畅所欲言、建言献策,共同谋划推动油气技术装备制造业高质量发展。

宋殿宇表示,我们将坚持把改善优化营商环境作为全面提升开放水平的重要基础来抓,以企业和群众需求为中心,深化“放管服”改革,聚焦投资项目审批、商事制度、不动产登记等重点领域,实行“一网通办”“最多跑一次”。我们将秉承尊商、亲商、安商理念,落实好企业直通车、企业安静日等制度,着力打造风清气正、公平正义的政治生态环境,公开透明、平等竞争的营商环境,宜居宜业、平安和谐的人居环境,以一流营商环境再创濮阳区域发展新优势,让好企业、好项目到濮阳有好的资源,得到更好发展。

卢中原说,自己曾先后3次到濮阳,每次都发现濮阳的经济、文化、城市形象等发生了翻天覆地的变化。此次装备展览会,是濮阳向国内外展示自身形象的重要平台。目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。面对新形势新情况,对于濮阳和中原油田来说,也要淘汰落后产能,不断进行技术创新,优化产业结构,改进管理水平,提升劳动者素质,从而实现向质量效益型增长方式转变。对于今后濮阳的发展,卢中原表示:要主动积极把握当前国内、国际环境的变化,冷静清醒地认识发展油气技术装备产业面临的机遇和挑战,顺势而为、迎难而上,不断开拓新的市场;要抓住美国挑起的贸易战带来的市场发展空间,积极推进产业结构转型升级,根据新的市场需求,不断提升技术标准,培育产品品牌,拉长产业链条,把目光放得更远更开阔,让更多濮阳产品走向海内外。王寿平、刘汝山、刘清友、埃瑞都先后发言。他们表示,中原(濮阳)油气技术装备展览会是一个加强交流、扩大合作、实现共同发展的平台,衷心希望通过本届展览会,提高中原地区在全国乃至全球的油气装备制造地位,使更多濮阳制造的产品冲出国门、走向世界,推动濮阳的油气技术装备制造业蝶变升级。

开幕式后,大会举行了项目签约仪式,共签约招商引资项目16个,签约意向总金额96.71亿元;签约国内外贸易订单128笔,签约订单金额10.5亿元;签约银企对接项目5个,授信额度1.32亿元。

随后,与会领导与嘉宾一同参观了展览会现场。

据悉,本届展览会以“开放、共融、创新、智能、绿色、环保”为主题,会期3天。展览会同期还将举办创新驱动与能源装备发展研讨交流活动、展示交易活动、政产学研四方交流研讨会、优秀论文评选会、国内油气装备制造企业技术创新成果发布会、地方产业发展观摩活动等。


上一条:第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕侧记
下一条:上半年我市货物贸易进出口增速居全省第四位

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号