欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
价格管理
我市开展殡葬服务收费检查
作者:价格监督检查局  来源:价格监督检查局 发布日期:2018-8-29 点击次数:408
    为进一步规范殡葬服务收费行为,近日,市发展改革委根据国家市场监管总局、省发展改革委的统一部署,组织开展了全市殡葬服务收费专项检查。
    此次专项检查的范围包括公墓、殡仪馆、火葬场、骨灰堂、殡仪服务站、殡葬中介服务机构等单位。重点检查未对公墓价格、殡葬服务收费明码标价,不按规定的内容和方式明码标价,在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用的;墓穴(墓位)销售中,不执行政府指导价、政府定价销售公益性墓穴(墓位)的;提供遗体接运、火化等基本服务,超出政府指导价浮动幅度制定价格,高于或低于政府定价制定价格,擅自设立收费项目,采取分解项目、重复收费、扩大范围收费等形式变相提高收费标准,强制或者变相强制服务并收费及不按规定提供服务而收取费用的;实施政府指导价、政府定价管理的殡葬用品,不执行政府规定的价格或者进销差率的;利用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易的;未按规定实施惠民殡葬有关收费减免、优惠措施的;具有竞争关系的殡葬服务单位达成垄断协议的;没有正当理由,搭售商品、捆绑服务或者附加不合理交易条件等滥用市场支配地位的;滥用行政权力排除、限制竞争等违法违规收费行为。截止8月24日,全市检查殡仪馆、公墓4个,有效规范了普遍存在的明码标价不规范行为。
    为建立殡葬服务收费的长效机制,市发展改革委竭诚欢迎广大群众对我市殡葬服务价格进行监督,并及时提供价格违法行为线索。发现违规收费行为请及时拨打“12358”价格举报电话举报,或直接向当地价格主管部门进行举报,各级价格主管部门对违法收费行为将依法予以查处。

上一条:市发展改革委采取有效措施强化节日市场价格监管
下一条:全市价格认证工作专题会议召开

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号