欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
宋殿宇在调研我市重点项目建设情况时强调切实加快建设进度 推动经济高质量发展
作者:记者 王志浩  来源:濮阳日报 发布日期:2018-8-10 点击次数:144
8月9日,市委副书记、市长宋殿宇调研我市重点项目建设情况。他强调,各级各部门要抢抓当前有利时机,精心组织施工,切实加快建设进度,确保完成年度目标任务,为推动经济高质量发展提供有力支撑。副市长黄守玺参加调研。

重大基础设施项目,是着眼当前、关乎濮阳未来的基础和支撑。目前,郑济高铁濮阳段建设如火如荼,今年在建和拟开工的4个高速公路项目正按节点加快实施,3座黄河大桥和7条干线公路各项工作进展顺利,市城区7条道路新修改造工程前期工作加快推进。在郑济Ι标制梁场、濮阳县新南环西延、市城区金堤路北延等项目现场,宋殿宇听取有关部门工作汇报,详细了解项目进展情况,协调解决项目建设中出现的困难和问题。他强调,重点交通项目建设,对于补齐基础设施短板、完善城市功能、积极拉动有效投资具有重要作用,也是使我市由区域边缘走向改革发展前沿的重要支撑。各级各部门要高度重视,深入研究,科学制订建设方案,采取措施强力推进。要统筹兼顾,加快各种手续办理,善于运用市场思维,着力破解融资难题,为项目顺利实施创造条件。要坚持目标导向,倒排工期,在确保安全和质量的前提下,全力加快项目建设。

生活垃圾焚烧发电项目是备受全市人民关注、惠及子孙后代的民生工程。位于市静脉产业园内的生活垃圾焚烧发电项目,总投资7.08亿元,投产后年处理生活垃圾36.5万吨,上网发电量1.14亿千瓦时。宋殿宇详细听取有关情况介绍,现场查看项目建设情况,并就加快项目手续办理、搞好配套设施建设提出明确要求。他要求,有关部门和项目建设单位要按照质量好、速度快、效果优的要求,严格时间节点,科学组织施工,加快工程建设进度,让项目早建成、早投用、早见效。

黄河滩区居民迁建是宋殿宇一直牵挂的。濮阳县黄河滩区居民迁建三年规划项目共涉及6个乡镇39个村,计划搬迁8888户32835人。在县城安置区,宋殿宇现场算搬迁账、扶贫账,就扎实推进项目建设提出明确要求。他强调,黄河滩区居民迁建是滩区群众脱贫致富、共奔小康的民生工程、民心工程,体现了中央和省对滩区群众的关心和关怀,是一项必须完成的重大政治任务,决不能有丝毫懈怠。各级各有关部门要健全工作推进机制,实行台账管理,明确责任和时间节点,倒排工期,压茬推进。要广泛发动,深入细致地做好群众工作。要聚焦聚力,实行市、县、乡、村四级联动,各部门密切配合,协调一致,全力推进,确保如期完成迁建任务,把好事办好、实事办实,向省委、省政府和滩区群众交上一份满意答卷。

宋殿宇强调,重点项目建设是增进民生福祉、推动经济高质量发展的重要举措。各级各有关部门要认真落实责任分工,转变作风,主动作为,形成工作合力,为重点项目建设提供更加优质、高效的服务。各项目牵头领导和责任单位要深入一线,靠前指挥,现场办公,协调解决困难和问题,为重点项目建设提供全方位的要素保障,不遗余力推进重点项目建设进度,着力推动我市经济高质量发展,努力使濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩。


上一条:我市开展重点项目推进百日行动
下一条:截至7月底郑济高铁濮阳段项目最新进展情况

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号