欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
市发展改革委开展“移风易俗 弘扬时代新风”活动
作者:机关党委  来源:机关党委 发布日期:2018-8-8 点击次数:360

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,近日,市发展改革委召开动员会,安排部署“移风易俗 弘扬时代新风”活动。

     会议指出,移风易俗,弘扬时代新风,倡导科学文明卫生的生活方式,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。抓好移风易俗,能够由浅入深、由表及里地使社会主义核心价值观成为人们日常工作生活的基本遵循,使其内化为精神追求、外化为自觉行动。要提高政治站位,增强行动自觉,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,以正面引导树立新风正气,以专项整治狠刹歪风邪气,教育引导干部职工遵良俗、去低俗、除恶俗,全面提升文明素养,营造良好的风尚。

     会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想。提高政治站位,按照党的十九大报告作出的重要部署,推动开展“移风易俗 弘扬时代新风”行动,积极培育新时代文明新风尚,不断提升干部职工精神风貌和单位文明程度。二要突出工作重点,注重价值引领、文化熏陶、实践养成。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观宣传教育活动,加强组织领导,细化监管措施,落实工作责任,强化工作督导,广泛开展体现移风易俗的文化活动和省级文明单位标兵创建活动。三要注重综合治理,坚持自治、法治、德治相结合。结合工作实际,发挥干部职工自我管理主体作用、法规制度规范约束作用、道德榜样示范引导作用,有效推动良好社会风气的形成,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳、推动中原更加出彩做出积极贡献。


上一条:我市开展黄河滩区居民迁建百日攻坚
下一条:市人大常委会视察上半年经济社会发展情况

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号