欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市举行第三届残疾人运动会
作者:记者 段利梅 实习生 王淑婧  来源:濮阳日报 发布日期:2018-8-9 点击次数:343
8月7日,市第三届残疾人运动会在市八中拉开帷幕,144名残疾人运动员参加为期2天的比赛。

本届运动会由市残联、市体育局主办,市残疾人体育协会承办。比赛包括田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、自行车、投掷等7个项目,共设置奖牌72枚。

在8月7日举行的跳高比赛中,曾获2016年里约热内卢残奥会男子跳高T47级第8名的选手赵亚龙,跳出了2.09米的好成绩,打破了他自己的参赛纪录。赵亚龙说:“自强自立、不断挑战自我,是当代残疾人的精神。感谢这次运动会,让我们一步步走进社会,挑战自身的不可能。”

近年来,我市残疾人体育事业取得了长足发展,先后多次组队参加省残运会,并选送优秀运动员参加国家级赛事。我市残疾人运动会每5年举行一次,已成为展示残疾人自强不息、热爱生活、超越自我的重要平台。此次选拔出的优秀运动员,将参加省第七届残疾人运动会。


上一条:市人大调研中小学布局规划修编和建设情况
下一条:我市全面启动 2018年“金秋助学”活动

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号