欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
市人大常委会视察上半年经济社会发展情况
作者:经济运行局  来源:经济运行局 发布日期:2018-8-7 点击次数:502

   为全面了解今年上半年经济社会发展情况,8月3日下午,市人大常委会副主任管永国带领一行,视察了河南君恒实业40万吨重蜡加氢生产高档白油项目、河南东方雨虹防水材料项目、红星美凯龙枫叶广场项目等省重点项目建设情况,并在市人大会议室召开座谈会,听取了市发展改革委主任张相坤关于上半年经济社会发展情况汇报。

   市人大常委会城工委主任周庆怀、市人大常委会预工委主任安新建、市人大常委会民工委主任王玉蕊等先后发言。大家一致认为,今年以来,我市认真贯彻省委十届六次全会、市委七届七次全会精神,进一步加大“放管服”力度,不断推动产业结构优化升级,一批高技术含量、龙头型项目相继落地建设,为推动濮阳边缘变前沿、实现高质量发展奠定了坚实基础。

   市人大常委会副主任管永国就上半年经济社会发展情况做了总结发言。他指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省和市委决策部署,全面落实王国生书记、陈润儿省长莅濮调研时的指示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,致力转型发展、创新发展,务实重干,克难攻坚,全市生产总值、企业利润、财政税收、居民收入等质量效益指标持续向好,质量效益明显提升,项目建设进展顺利,转型发展步伐加快,环境质量持续改善,各项改革深入推进,脱贫攻坚取得阶段性成效,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。但也要看到,工作中还存在一些短板和问题,比如:工业新的增长点较少,服务业增速下滑,转型发展任务繁重,需要在下步工作中注意。就做好下半年经济社会发展工作,提出了三点建议。一是全力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,确保中央决策部署不折不扣落实到位。二是加快产业转型升级,构建新型产业体系。要突出抓好加快新型化工基地建设,培育壮大战略性新兴产业,改造提升传统产业,加快发展现代服务业。三是下大力气、用真功夫整治营商环境。要尽快出台优化营商环境的政策措施,狠抓贯彻落实。要坚持问题导向,通过企业反映强烈的突出问题、项目建设过程中遇到的问题,倒逼营商环境建设,推动我市营商环境持续优化。



上一条:市发展改革委开展“移风易俗 弘扬时代新风”活动
下一条:我市加快信用联合奖惩一体化进程

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号