欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市加快信用联合奖惩一体化进程
作者:财金科  来源:财金科 发布日期:2018-8-6 点击次数:344
    为加快推进我市守信联合激励和失信联合惩戒工作,8月2日,市社会信用体系建设联席会议办公室组织召开信用联合奖惩系统对接工作会议,首批与工商、食药监、行政服务中心(公共资源交易)、中级人民法院等部门系统进行讨论对接,加快全市信用联合奖惩一体化进程。
    会议指出,信用联合奖惩是提高全社会诚信意识和信用水平的杀手锏,是社会信用体系建设的“牛鼻子”和核心机制,是规范市场秩序的“金钥匙”。有利于推动信用信息记录归集共享和信用产品创新应用;有利于推进“放管服”改革,构建以信用为核心的新型监管机制;有利于营造一个稳定公平透明、可预期的营商环境,使“守信者一路绿灯,失信者处处受限”,成为个人或企业自觉行动。
会议要求,首批对接部门要认真组织实施,做好信用联合奖惩业务系统的对接融合工作,将信用信息共享平台联合奖惩系统与我市网上政务服务平台、公共资源交易等业务系统融合对接,嵌入“线上”办事流程,实现“应查必查”“奖惩到位”。
   会议强调,各部门要依据国家各部委已签署的40个信用联合奖惩备忘录,结合工作职能权限,梳理奖惩清单,在“线上”办事流程中,对奖惩对象自动提醒警示,做到自动检索、触发、实施、反馈等全流程联合奖惩,实现“上下联动、业务协同”,强力推进全市信用联合奖惩一体化进程。

上一条:市人大常委会视察上半年经济社会发展情况
下一条:我市印发《濮阳市2018年电代煤气代煤供暖工作方案》

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号