欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市百城建设提质工程稳步推进
作者:记者 王志浩  来源:濮阳日报 发布日期:2018-7-12 点击次数:285
    7月9日,记者自市住建局获悉,近两年,我市按照省委、省政府关于百城建设提质工程的决策部署,把百城建设提质工程作为打好“四张牌”的具体行动,作为推进城市转型发展的重要抓手,实现全域推进、稳步提升,取得了明显成效,清丰县、南乐县相继纳入全省百城建设提质工程试点县。

    突出规划引领。围绕“一中心三组团”发展布局,按照“五规合一”要求,《濮阳市城乡总体规划(2015—2035年)》已顺利通过专家评审,争取尽快获省政府批复。清丰县、南乐县、范县、台前县的新一轮城乡总体规划已编制完成,争取早日获省城乡规划委员会审议通过。同时,加快完成污水、供水、海绵城市等33项专项规划编制。

抓好项目建设。依据城市总体规划和各类专项规划,结合新区开发、老城改造、城中村改造、棚户区改造和新型城镇化建设等,紧紧抓住重点项目建设这个牛鼻子,抢抓机遇、积极谋划、强力推进。2018年我市共谋划道路交通、供排水、燃气热力等11类264个项目,总投资881亿元,年度计划投资210亿元。至目前,各县实际开工项目176个,总投资486.5亿元,已完成投资146.74亿元。

     做好四篇文章。做好水文章。清丰县谋划实施“一湖、六河、一湿地”水系生态环境综合治理项目,大力实施“清溪行动”;南乐县实施环城水系贯通工程和湿地公园建设;范县谋划实施范水河生态环境综合治理项目;台前县开工建设引黄调蓄生态工程,实施金堤河流域综合治理项目。做好绿文章。注重百城提质与生态环保相结合,增加绿地面积,改善林木结构,优化植物配置。做好文化文章。清丰县大力弘扬孝道文化,打造单拐红色文化经典旅游;南乐县大力弘扬仓颉文化;濮阳县弘扬春秋战国文化和明清文化。做好产业文章。坚持产城融合,推进城市产业提升。加大招商引资力度,推进特色产业发展。清丰县大力推进家居专业园区建设,南乐县培育生物制造、食品加工等主导产业,台前县重点发展羽绒及服饰加工等产业。

    下一步,我市将把百城提质工程和文明城市创建工作有机结合起来,以文明创建引领百城提质,以百城提质推动文明创建。统筹推进市域和县城提质,不断增强人民群众获得感,不断扩大城市影响力,不断提升城市特色品质和人居环境质量,努力建设人民满意的城市。


上一条:上半年我市十件民生实事进展顺利
下一条:我市『一次办妥』改革惠及『六大领域』

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号