欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
工业发展
我市召开新型化工基地专家咨询论证会
作者:记者 段利梅 实习生 王淑婧 通讯员 袁武谱  来源:濮阳日报 发布日期:2018-6-25 点击次数:608
 6月22日,我市在郑州召开新型化工基地专家咨询论证会。中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,中国工程院院士、中科院大连化学物理研究所所长刘中民等9位业内知名专家以及省发改、工信、环保、安监、国土、住建等部门人员应邀出席会议。市政协主席郑大文、副市长黄守玺出席会议。

郑大文在致辞中首先对与会专家和省相关部门对濮阳的关注、支持表示由衷感谢,并介绍了我市化工产业情况。他说,濮阳因油而建、因油而兴,石油化工是第一支柱产业。在新常态下,濮阳石化产业面临转型升级的重要任务,迫切需要建设新型化工基地,促进化工产业增量提质。希望各位专家和省相关部门发挥专业优势,对濮阳新型化工基地总体发展规划多提宝贵意见和建议,使其更具科学性、前瞻性,成为引领濮阳新型化工基地发展的重要纲领和指南。

在听取我市石油化工发展整体情况和新型化工基地总体规划的详细情况后,与会专家和省相关部门人员对规划进行了讨论研究。大家认为,濮阳新型化工基地规划贯彻了国家“五位一体”总体布局,提出了“一基五链三集群”产业发展体系,符合国家产业结构调整政策,体现了高端化、精细化、差异化以及可持续性发展的特点。整个规划编制论据充分、研究思路明晰、目标定位准确,具有较强的前瞻性和指导性,对新型化工基地的建设和发展具有重要指导作用,建议尽快纳入省级相关规划,并积极协调落实重点项目。

黄守玺代表我市作表态发言。他表示,濮阳将根据专家组提出的意见和建议,统筹做好项目建设、基础设施配套、环境保护、安全生产等各项工作,做好规划的修改完善,使规划更具指导性、可行性和操作性,努力将濮阳新型化工基地打造成全国化工产业绿色发展、高端发展、一体发展的亮点,建成全国重要的新型化工基地。


上一条:全市生物基材料产业发展领导小组会议召开
下一条:我市推进产业转型发展、创新发展纪实

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号