欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我委规范停车服务收费秩序
作者:收费科  来源:收费科 发布日期:2018-6-11 点击次数:201

为进一步规范停车收费行为,保护消费者合法权益,近日,根据省发展改革委统一部署,市发展改革委开展全市机动车停车服务收费监管规范工作。

一是加强政策宣传,实施提醒告诫。通过发放关于规范机动车停车场价格行为的提醒告诫函,提醒机动车停车场经营者严格遵守《中华人民共和国价格法》《禁止价格欺诈行为的规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律规定,自觉规范服务行为。

二是加强执法监督,强化部门合作。切实加强日常巡查,以网格化管理为依托,对举报多发点进行重点监管。密切与市公安、城管等部门协调配合,联合开展机动车停车场价格行为检查,对违法经营行为形成监管合力,严肃查处违规收费行为,对典型违规收费行为公开曝光。

三是强化工作机制,坚持常抓不懈。实行机动车停车收费常态化管理。吸引社会资金参与停车场建设,鼓励单位专用停车场对外开放。积极推进“互联网+智慧停车收费管理”,做到经营透明、信息公开、收费合规、管理便捷,使停车收费驶入良性轨道。

市发展改革委欢迎广大群众对停车服务收费违规行为进行监督举报,举报电话:12358。


上一条:市发展改革委纪检组长为党员干部上廉政党课
下一条:我市加快推进市场准入负面清单制度改革

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号