欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市取消离退休人员养老金领取资格集中认证
作者:记者 樊欣欣 通讯员 孙利平  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-28 点击次数:760
今年未进行认证的无须再到认证点或利用手机软件进行认证

  5月23日,记者从市企业养老保险处了解到,自即日起,全市养老保险经办机构均取消企业、机关事业单位离退休人员养老金领取资格集中认证。

为加强离退休人员社会化管理服务,防止养老保险基金冒领,我市养老保险经办机构每年均开展离退休人员养老金领取资格认证工作,并根据服务对象人员较多、人群类别复杂等特点,有针对性地进行上门服务。但在集中认证期间,不同程度地存在排队等候、年老体弱离退休人员认证不便等现象。为进一步深化“放管服”改革,推行社会保障便民服务,市人社局全面取消每年一次的离退休人员养老金领取资格集中认证。

据市企业养老保险处有关负责人介绍,今年未进行认证的离退休人员无须再到认证点或利用手机软件进行认证,不影响今年养老保险待遇的正常发放。广大离退休人员可相互转告,避免再次奔波。


上一条:我市积极建设“四好农村路”
下一条:严查未经检疫的牛羊肉产品 保障市民“舌尖上的安全”

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号