欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
服务业
我市出台《方案》助推康养产业发展
作者:服务业办  来源:服务业办 发布日期:2018-5-18 点击次数:443
    为培育壮大康养产业,近日,市发展改革委编制了《濮阳市康养产业发展实施方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》)。

    《方案》从总体要求、发展目标、主要任务、强化要素保障、加强组织实施5个部分,明确了我市康养产业发展工作重点。《方案》指出,康养产业发展要以满足人民群众日益增长的养老与健康服务需求为目标,坚持高质量发展,强化顶层设计,以康养为核心,联动产业发展和城市发展,重点培育健康农业、康养制造、文化旅游、运动休闲、健康养老、医疗服务六大支柱产业,全域化提升生态环保、公共交通、信息化服务、政策保障四大保障体系,推动产业融合互动和智慧发展,构筑以康养产业为主体,融合带动保险、金融、教育、地产等多种业态的大健康产业体系,倾力打造“濮水之滨·乐活家园”品牌,将濮阳建设成为“河南老家”最负盛名的田园型、旅居型康养胜地。

    下一步,市发展改革委将联合相关部门依据《方案》要求,强化组织落实,加快推进项目建设,确保今年我市康养产业发展取得明显成效。(杨晓光)


上一条:暂无上一条
下一条:我市着力完善旅游配套服务体系

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号