欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
服务业
我市着力完善旅游配套服务体系
作者:王庆红  来源:濮阳日报 发布日期:2018-5-7 点击次数:1338
5月4日,记者自市外事侨务旅游局获悉,为打造区域性重要旅游目的地,推动旅游业实现跨越发展,我市以全域旅游为目标、以优质旅游为方向,着力完善旅游配套服务体系。

加强旅游基础配套服务建设。积极推进高铁东站、客运南站的旅游集散中心项目建设。加大高端星级宾馆、商务酒店建设力度。大力推进旅游交通网络建设,在市域内各主要景区间开通旅游公交专线、旅游直通车。深入推进“旅游厕所革命”,今年计划建设旅游厕所47座。

深入实施“人才兴旅”工程。建立完善旅游从业人员岗位培训、资格认证、技能考核、岗位考核与级别认证等制度,策划开展行业技能大赛、优秀从业人员评选活动。与中国传媒大学签订合作协议,重点围绕旅游管理、策划、营销等人才培训开展合作。

加大旅游宣传力度。在央视投放旅游广告宣传片,提高濮阳旅游知名度。濮阳杂技参与河南功夫全球推广,使之成为河南旅游走向世界的名片。面向周边客源地市,积极开展旅游推介活动,邀请周边地市旅行商来濮考察。借助世界旅游城市市长论坛,做好濮阳旅游宣传推介和旅游项目招商工作,扩大濮阳旅游影响力。


上一条:我市出台《方案》助推康养产业发展
下一条:我市推进健康养老产业转型发展工作综述

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号