欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
杨集白堽黄河大桥建设动员会在濮举行
作者: 王振巍  来源:濮阳日报 发布日期:2018-4-2 点击次数:322

3月31日,G240杨集黄河大桥和S304白堽黄河大桥建设动员会在我市范县举行。项目的建设对于促进菏泽、濮阳两市,乃至山东、河南两省的文化交流和经济共融发展将具有重要作用。

市领导宋殿宇、徐兰峰、郑大文、王载文、余广庆、杜跃武,省交通运输厅公路管理局局长温胜强,中原石油勘探局有限公司党委副书记、纪委书记孙喜新,菏泽市政府有关负责人,中建六局副总经理、中建桥梁董事长黄克起等出席动员会。

G240杨集黄河大桥和S304白堽黄河大桥为PPP建设项目,建设期三年半,估算投资62.8亿元。其中,G240杨集黄河大桥及连接线工程,起点位于G240与范辉高速公路(S26)交叉处,向南与G342交叉并设置简易菱形互通立交,从东桑庄跨越黄河北大堤,终止于鄄城县旧城镇北关村,路线全长15.7公里,河南段10.2公里、山东段5.5公里,大桥全长7518米。S304白堽黄河大桥及连接线工程,起点位于濮阳县白堽乡关庄村南,顺接既有S304,大桥从白堽乡杨楼村跨越黄河西大堤,终止于鄄城县董口乡,路线全长14.1公里,河南9.3公里、山东4.8公里,大桥全长9641米。

市委副书记、市长宋殿宇在致辞中指出,道路通则百业兴。交通是区域经济发展的重要基础支撑,是激发区域经济潜力的强大引擎。近年来,濮阳市抢抓机遇,超前谋划,在河南省交通厅、公路局、发改委、铁路办的支持帮助下,在与友邻菏泽市、聊城市的共同努力下,推进实施了高铁、高速、黄河大桥等一批事关长远发展的重大交通设施项目,综合交通网络不断完善,这些都必将有力促进濮阳经济社会发展。G240杨集黄河大桥和S304白堽黄河大桥项目的顺利实施,是河南省、山东省黄河两岸双方同心协力、精诚协作的结果,是濮阳、菏泽两市区域协作、合作发展的有力见证。两座黄河大桥的建设,对于改善我市区域交通运输条件,破除豫鲁两省交通瓶颈制约,实现交通路网互联互通,造福两岸百姓,推动濮阳、菏泽两地共赢发展具有重要意义。

宋殿宇强调,建设好这两座黄河大桥,是全市各级各部门义不容辞的责任。濮阳县、范县要站位全市发展大局,主动作为,及时帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好的环境。市发改、交通、国土、住建等相关部门要密切配合,通力协作,提高效能,加快办理正式开工前的各项手续,全力以赴支持项目建设。中建六局等项目参建单位要精心组织,科学施工,高质量推进项目建设,确保如期建成投用。期望河南省交通厅、国土厅等有关部门一如既往地关心濮阳发展,继续在交通项目建设上给予支持,加快补齐濮阳交通短板,提升濮阳交通服务能力和水平。

温胜强指出,近年来,随着我省“五大国家战略”的深入推进实施,特别是城市组团发展、新型城镇化建设和黄河滩区脱贫攻坚步伐的不断加快,给河南公路路网发展尤其是跨黄河大桥建设提出了新的更高的要求。濮阳动员会的召开,是全力推进项目建设的新起点,省公路局作为行业主管单位,将一如既往对项目各项工作给予大力支持,同时也希望项目主管单位和各参建单位不辱使命、不负重托,充分发挥自身优势,切实坚持高起点、高标准、高质量,全力以赴促进度,精益求精保质量,一丝不苟抓安全,争创民心工程、精品工程、样板工程,为豫鲁两省交通事业再创佳绩,为不断实现人民群众对美好生活的向往贡献更新更大的力量。


上一条:一季度全市重点项目完成情况
下一条:我市将重点推进三座黄河大桥项目建设

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒