欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
我市成功争取重大水利工程上级资金5342万元
作者:农经科  来源:农经科 发布日期:2018-3-30 点击次数:223
为加快推进我市水利基础建设,改善农业生产条件,提高水资源利用率,助推乡村振兴,市发展改革委紧盯国家投资政策,积极争取上级资金支持。近期,我市南小堤灌区续建配套节水改造工程、渠村灌区续建配套节水改造工程、彭楼灌区量测水设施建设成功列入国家2018年重大水利工程第一批投资计划,项目总投资5846万元。这些资金将主要用于我市南小堤灌区、渠村灌区干支渠防渗衬砌、建筑物配套改造、信息化建设及彭楼灌区骨干工程量测水设施建设。

南小堤灌区续建配套节水改造工程总投资3015万元。其中,中央预算内资金2400万元,省级资金369万元,市、县配套资金246万元。渠村灌区续建配套节水改造工程总投资2645万元。其中,中央预算内资金2000万元,省级资金387万元,市、县配套资金258万元。彭楼灌区量测水设施建设总投资186万元。其中,中央预算内资金148万元、省级资金38万元。

项目建成后,对维护生态系统多样性、恢复河流自净能力、营造优美水边环境、协调人与水之间的关系、促进流域生态及流域经济的可持续发展将具有重要意义。(翟梦琦)


上一条:黄河濮阳段开始禁渔
下一条:全市造林绿化任务已完成过半

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒