欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
2018年“濮阳市杂技艺术进校园”系列活动启动
作者:侯科建 实习生 王淑婧  来源:濮阳日报 发布日期:2018-3-27 点击次数:848
为弘扬传统文化,增强文化自信,3月26日,在市第八中学,《水秀》团队开启了2018年“濮阳市杂技艺术进校园”系列活动,为广大师生献上了一台精彩的杂技演出。

在演出现场,有把大鼓蹬得如行云流水的《蹬鼓》,有展示柔韧性、挑战人体生理弯曲极限的《钻桶》,有让人拍手叫绝的《走钢丝》,有多个表演者互相配合“叠罗汉”后完成单手支撑等高难度动作的《蹬人》……看着这些平时在电视上才能看到的精彩节目,市第八中学的师生脸上洋溢着灿烂的笑容,现场叫好声、掌声不绝于耳。

“杂技不仅是艺术,更是中华民族的传统文化,我们有责任守护好、传承好这门技艺。”《水秀》演艺团队相关负责人表示,2018年“濮阳市杂技艺术进校园”系列活动将走进更多中小学校,将杂技艺术呈现在学生眼前,将文化底蕴印刻在学生心间。


上一条:台前县:好政策催生返乡就业创业潮
下一条:“濮阳市杂技艺术进农村”系列活动启动


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号