欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
节能减排
南乐县推广使用新型环保袋
作者:李世秀 通讯员 冯云丽 王阳  来源:濮阳日报 发布日期:2018-3-23 点击次数:1073
近年来,网络订餐导致的白色污染引发社会广泛关注,南乐县生物基材料产业园生产的一种全生物降解绿色环保聚乳酸购物袋(以下简称“新型环保袋”)有效解决了这一难题。

3月16日,南乐县美团外卖率先使用新型环保袋启动仪式在该县电子商务产业园举行。这意味着今后南乐县每天约3000份外卖的5000多个包装袋将全部换成新型环保袋,以降低白色污染的程度。

这种新型环保袋由位于南乐县生物基材料产业园的河南龙都天仁生物材料有限公司生产。该公司是国内最早研发全生物降解购物袋的制造商,其产品种类齐全,销售市场遍及全球。公司负责人冒彬介绍,这种新型环保袋的原料是玉米或秸秆,具有环境友好、可再生、可生物降解的特性,3~6个月内就可完全分解为二氧化碳和水,对土壤、水体、大气零污染。

为了尽快推广这种新型环保袋,该县加大对生物基材料产业的扶持力度,扩大规模、降低成本,为产业的发展壮大奠定了基础。该县有关负责人表示,近期将出台《南乐县治理白色污染推广使用一次性可降解塑料制品的实施意见》,对有关工作进行规范,并按计划将南乐县生物基材料产业推向全国,打造好绿色环保新名片。


上一条:省发展改革委调研组莅临我市调研资源节约重点工作
下一条:河南省固定资产投资项目节能审查实施细则

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号