欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市推进信用体系建设争创全国社会信用体系建设示范市
作者:赵玉鑫  来源:财金科 发布日期:2018-3-8 点击次数:434

   为加快推进社会信用体系建设,积极探索可示范、可推广、可复制的工作经验,更好的为经济社会发展服务,2016年,我市制定了《河南省濮阳市创建全国社会信用体系建设示范城市工作方案》,并顺利通过专家组验收。2017年,我市以全省排名第一的成绩被省发展改革委向国家推荐为第三批社会信用体系示范创建候选城市。

   至目前,我市出台了全省首部地级市社会信用体系规划、1部联合惩戒机制、3套发布制度标准、14个联合惩戒办法,在全省率先形成“1314”联合奖惩制度体系;2016年, 信用濮阳网站建成政务库、法人库、自然人库,开通“信用濮阳”微信公众号,濮阳市公共信用信息平台全面投入运营,在全省率先形成“一网三库一号一平台”。公共信用信息平台公示归集各类信息4000万余条,位居全省第一,实现了信用信息“一站式”查询;我市在全省率先建立诚信“红黑榜”发布制度,市、县两级累计发布40批诚信“红黑榜”名单3183家(人);仅2017年发布失信被执行人14443家(人),联合惩戒311家(人),限制出境7113人,限制高消费9682人,促使约8% 的失信被执行人主动履行义务,取得显著成效,为创建全国社会信用体系示范城市打下了坚实基础,申报工作稳步推进。

   下一步,我市仍将公共信用信息归集工作放在首位,加强整合的力度,积极推广信用产品和服务在经济社会各领域广泛应用,为创建“全国社会信用体系建设示范城市”营造良好氛围。


上一条:市发改委扎实开展“三八”国际妇女节活动
下一条:中央资金助推我市残疾人服务体系建设

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号