欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
价格收费
我委多措并举加强春节市场价格监管
作者:价监局  来源:价监局 发布日期:2018-1-30 点击次数:2496

  为规范节日期间市场价格秩序,营造欢乐祥和的节日消费环境,市发展改革委采取多项措施,强化春节期间市场价格监管。一是印发了《濮阳市春节期间市场价格监管实施方案》。明确了粮油肉蛋菜奶等生活必需品、交通旅游、商业零售、生活服务业等价格监管重点。二是监管关口前移,突出价格服务。采取提醒告诫、上门指导等方式,引导和指导经营者自觉规范价格行为,诚信经营。截止目前,已发放提醒告诫书750余份,上门指导860余个单位、门店。三是开展市场价格巡查和集中检查,依法查处价格违法行为。在明确监管责任,开展市场价格巡查的基础上,将于2月1日起集中力量对市城区各大超市、汽车客运车站等消费集中的场所进行重点检查。依法查处违规涨价、价外收费、不按规定明码标价以及虚假打折、虚假优惠、模糊赠售等价格违法行为。四是加强价格动态监测和分析预警,建立完善应急监管预案和工作机制。密切关注市场价格动态,强化分析预警,发现价格波动倾向性、潜在性、苗头性问题,及时采取措施有效应对,妥善处置价格突发事件。五是发挥“12358”价格监管平台作用,畅通消费者利益诉求渠道。春节期间确保“12358”价格举报电话24小时畅通,春节假日实行专人值班和“12358”举报电话值守,及时受理价格投诉举报,化解价格矛盾纠纷,切实维护消费者合法权益。

  市发展改革委提醒广大消费者,节假日消费较为集中,价格矛盾和纠纷易发多发,如果您的价格权益受到侵害,请保存相关证据,及时拨打“12358”价格举报电话。



上一条:春节期间谨防13种价格欺诈
下一条:2017年我市居民消费价格指数同比上涨0.9%


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号