欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
2017年民生工程系列报道之六---2017年我市文化体育民生工程硕果累累
作者:王志浩 张裕欣  来源:濮阳日报 发布日期:2018-1-12 点击次数:474
1月10日,记者自有关部门获悉,我市2017年文化体育民生工程推进顺利,政府承诺的文化活动全部开展,基础设施建设基本到位。

“中原文化大舞台”活动在全市7个剧场演出49场,每场演出票价不超过5元;安排的省级精品剧目比往年更多,艺术形式更加丰富,观演人群向县城延伸。同时,我市探索实施新媒体订单式服务,完善各类媒体发布常态机制,将“中原文化大舞台”这块文化惠民品牌深植于百姓心中。

“戏曲进校园”活动演出约50场。全市所有在校学生每年免费欣赏一场优秀戏曲演出。2017年1月,濮阳市首期“戏曲进校园”成果会演举行。2017年6月,在濮阳市实验小学开展“戏曲进校园”观摩推进会,有效推动了活动进展。我市工作经验成功入编中宣部《宣传思想文化工作案例选编》,标志着该项工作走在全省乃至全国前列。

开展“文明濮阳·欢乐中原”系列广场群众文化活动46场次。2017年3月,市委宣传部、市公安局、市文广新局联合下发实施方案。2017年4月底,在濮阳文化艺术中心举办戏曲广播操教学活动,拉开2017年度濮阳市“欢乐中原魅力濮阳”系列广场群众文化活动序幕。随后,秧歌舞展演、模特秀、少儿戏曲展演等广场文化活动接连上演,超额完成全年目标。

开展“舞台艺术演出送农民”活动93场次。坚持政府购买、院团演出、群众受惠的原则,由省、市、县区政府共同采购优秀舞台艺术作品,省、市、县区三级专业艺术表演团体组织演出。2017年11月底已全部完成全年演出任务。

安排“公益演出下基层”活动400场。坚持政府购买、院团演出、群众受惠的原则,由市财政局、市文广新局组织开展了政府购买公益演出活动。全市共安排演出400场,市豫剧团、市杂技团各200场,演出任务已全部完成。

建成400个基层综合性文化服务中心。其中,濮阳县200个、清丰县51个、南乐县33个、范县58个、台前县38个、华龙区10个、开发区8个、市城乡一体化示范区2个。2017年2月,市政府下发实施方案,明确建设目标、建设标准、实施步骤、建设内容、建设要求等,并对全市进展情况进行督导和通报,确保项目顺利推进。

新建10个社区图书馆分馆。市文广新局多次调研,召开选址工作论证会,根据华龙区、开发区实际情况,明确分馆建设标准,确定实施步骤,全面推进实施,顺利完成电脑、阅览座椅等设备的采购、安装、调试工作。10个社区图书馆分馆基本可以达到与市图书馆通借通还的服务功能。

建成200处农村健身场地。我市投入农民体育健身工程建设资金400余万元,用于新建农村体育场地设施,每个场地主要配备一副篮球架和6套健身器材,为农民群众开展健身活动创造了条件。


上一条:2017年民生工程系列报道之七---我市以人为本建设智慧城市
下一条:2017年民生工程系列报道之五---去年我市圆满完成5.61万人脱贫任务

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号