欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
价格管理
我委开展城市供水、供气、供暖、电信领域价格检查
作者:冯洁 任俊红  来源:价格监督局 发布日期:2017-12-20 点击次数:2270

  为规范城市供水、供气、供暖、电信领域价格秩序,维护消费者价格权益。根据国家发展改革委统一部署,市发展改革委将于12月25日起,组织各级价格主管部门对城市供水、供气、供暖、电信领域价格开展重点检查。

   此次检查在供水方面,重点检查是否存在高于政府定价销售自来水,不执行分类水价、混淆用水对象性质、变相多收水费;擅自制定项目和标准并收费,强制或变相强制服务并收费;分解收费项目重复收费和扩大收费范围收费以及在供水安装或改造工程中乱收费;继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目;在代收规定的费用之外,搭车加收其他费用的行为。供气方面,重点检查是否存在不执行政府定价或政府指导价销售天然气;自立项目、自定标准收取费用;利用市场优势地位强制或变相强制服务并收费;燃气管道安装工程中乱收费;继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目的行为。供暖方面,重点检查是否存在不按规定标准收取供暖费;推迟供暖或提前结束供暖而收取全额供暖费;只收费不服务或多收费少服务以及扩大范围收取供暖费;对报停供热房屋不按规定标准收取供暖费或不执行优惠政策;强制提前收取供暖费的行为或强制收取供暖增容费的行为。电信领域,重点查处未明码标价,不按照规定的内容和方式明码标价,在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用等违反明码标价规定以及利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的行为。检查工作将于2018年5月15日结束。

  检查中,市发展改革委欢迎广大经营者和消费者者提供价格违法行为线索。如发现上述领域存在价格违法行为,请及时拨打“12358”价格举报电话举报,或直接到当地价格主管部门进行举报,各级价格主管部门将依法查处价格违法行为。



上一条:我委多措并举加强春节市场价格监管
下一条:我委多举措加强元旦市场价格监管

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号