欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
价格收费
我委开展涉企收费检查 努力减轻企业负担
作者:冯洁 任俊红  来源:价格监督检查局 发布日期:2017-6-21 点击次数:1913

  为规范涉企收费行为,减轻企业负担,营造良好的发展环境,根据国家、省发展改革委的统一部署,我委近日对全市涉企收费检查工作进行了具体安排。

  这次检查自6月2日开始,以落实涉企收费目录清单和国家取消、停征收费项目,降低收费标准政策为主要内容,重点对建设、工商行政管理、农业、林业、水利、气象、人防、税务、商业银行等部门和行业收费情况进行检查。检查时限为2016年1月1日以来的收费行为,违法行为有连续或者继续状态的,追溯至违法行为发生之日起。依法查处国家明令取消及免征的收费项目继续收费的行为;擅自设立收费项目、自定收费标准收费的行为;分解收费项目收费、重复收费、扩大范围收费的行为;延长收费时限,不执行优惠、减免政策规定多收费的行为;擅自将已取消的行政事业性收费转为经营服务性收费继续收取或通过第三方变相强制收费的行为;通过电子政务平台违规收取经营服务性收费的行为;商业银行在贷款过程中强制收费、以捆绑等方式变相强制收费以及只收费不服务、少服务,行业协会利用行政职能强制入会并收取会费等行为。检查工作将于8月底结束。

  检查期间,市发展改革委竭诚欢迎广大企业对涉企收费行为进行监督,发现乱收费线索请及时拨打“12358”价格举报电话举报,或直接向当地价格主管部门进行举报,各级价格主管部门将依法予以查处。



上一条:我市元至六月份居民消费价格指数同比涨幅为1.3%
下一条:我委开展小麦收购价格检查切实维护种粮农民利益


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号