欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
紧盯目标 狠抓落实确保全面完成省定十件民生实事年度任务
作者:投资科  来源:投资科 发布日期:2017-9-17 点击次数:431

914日,按照省委、省政府工作部署,全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议召开,会上通报了全省十件重点民生实事前8个月进展情况。我市承担的省十件重点民生实事总体进展顺利,特别是在新建改造供热管网、消除1乡无变电站、新建改造换热站、新增集中供热面积等方面成绩突出,受到通报表扬。

今年省十件重点民生实事32项指标中涉及濮阳市的有27项,截至8月底,已11项指标已经完成年度任务,另有4项指标即将完成,其余12项指标任务正在有序推进。现在距离11月中旬省政府考核验收还有3个月的时间,我市民生实事全面完成年度任务时间紧、责任重,需要各级各部门强化措施、加压奋进,巩固成绩,补齐短板,确保各项民生实事如期全面完成。  

紧盯目标任务推进度。要落实工作责任,主要责任单位和县(区)要履行好主体责任,相关责任单位要全力做好配合工作。要围绕年度目标,倒排工期,卡住节点,将剩余的工作量再作分解,逐月落实到人,每月推进督查,确保按期完成。对进展较为缓慢的事项和进展较慢的县(区),采取召开部门督导会或现场办公会、发放督导函、约谈等方式,进一步强化措施,确保各项任务如期完成。

坚持问题导向促整改。从通报情况可以看出,濮阳市在禁养区规模养殖场关闭搬迁方面还存在问题和差距。对此,牵头单位和有关县(区)要尽快研究解决民生实事推进过程中的突出矛盾,采取针对性措施抓紧整改。细化工作方案,明确目标任务、时序进度,确保推进举措可操作、能落实。

强化措施保障抓落实。进一步细化项目进度。各责任单位主要领导要亲自上阵,分管领导牵头解决具体问题,全力攻克制约项目的“瓶颈”;进一步完善资金保障。各县(区)、各部门要为实事顺利推进提供资金保障,按推进进度如期拨付资金到位。进一步加大督查力度。10件实事的完成情况,是各县(区)、各部门执行力的具体体现,要结合当前开展的五查五促集中督查活动,着力解决政令不畅、效率低下等问题,切实提升实事项目的推进力度。

    下一步,市发展改革委将会同各县(区)各部门,认真贯彻落实本次会议精神特别是翁杰明常务副省长的讲话要求,加强配合联动,狠抓工作落实,确保十件重点民生实事落到实处。

上一条:我委开展教育收费专项检查
下一条:我委安排部署“双替代”和产业集聚区 集中供热攻坚行动

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒