欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
通知公告
市委巡察公告
作者:市委巡察组  来源:市委巡察组 发布日期:2017-7-25 点击次数:3751

根据市委统一部署,市委第一巡察组自2017724日起,对市发展改革委党组开展为期一个半月的巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

市发展改革委党组领导班子及其成员、科室长及下属机构党组织主要负责人。

二、巡察内容

本次巡察将坚持政治巡察定位,重点监督检查市发展改革委党组领导班子及其成员、其他市管领导干部,特别是主要负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。着力发现以下问题:

1.违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署不坚决、不彻底、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题。

2.违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿,对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题。

3.违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

4.违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力,不敢担当、不愿作为、官僚主义、好人主义,作风“虚”“浮”“假”、失职渎职的问题;在脱贫攻坚检查中敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织的问题。

5.对反映领导干部在其他方面的违纪问题和市发展改革委党组管理的下一级主要负责人的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。

三、反映问题渠道

巡察期间,开通举报电话、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。

(一)巡察工作起止时间:2017724日至 9  7日。

(二)举报电话:17737821069,接听时间:8:0020:00

(三)电子信箱:zgpyswxcz01@126.com

(四)邮政信箱:濮阳市93号—1号信箱。

(五)举报意见箱地址:

1.市政府办公楼2楼大厅西侧;

2.建设中路256号大门内东侧;

3.昆吾中路472号院内南楼大厅东侧。

    根据巡察职责,市委第一巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

上一条:濮阳市公办普通高中学费标准调整听证会公告(二)
下一条:濮阳市公办普通高中学费标准调整听证会公告(一)

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒