欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
濮阳新型化工基地总体发展规划通过专家评审
作者:刘祝娟  来源:工业科 发布日期:2017-3-1 点击次数:356

228日上午,濮阳新型化工基地总体发展规划专家评审会议在濮阳迎宾馆召开。来自中国石油和化学工业联合会等单位的9名专家共同为濮阳新型化工基地总体发展规划“把脉问诊”。

中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,石油和化学工业规划院副院长史献平,中国石油和化学工业联合会副秘书长、产业发展部主任孙伟善;市长宋殿宇,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国等出席会议。

 宋殿宇在致辞时说,濮阳市因油而建、因油而兴,石油化工是第一支柱产业。2016年,濮阳石化产业主营业务收入达1120亿元,占全省石化产业的比重为20%。在新常态下,濮阳市石化产业面临着转型升级的重要任务,迫切需要建设新型化工基地,促进化工产业增量提质。希望各位专家发挥专业优势,多提宝贵意见建议,帮助濮阳市做大做强化工产业,使新型化工基地总体发展规划更具科学性、前瞻性,更好地引领濮阳新型化工基地建设发展。

曾坚在讲话时说,濮阳发展化工产业具有资源禀赋、地理区位、产业基础、人才队伍、历史文化、政策环境等优势,为建设新型化工基地提供了充足保障。濮阳市举全市之力,充分发挥自身优势,规划建设新型化工基地,对优化国家石化产业布局、推动石化产业转型升级具有重大意义。规划在园区发展中具有重要的引领作用。面对新的发展机遇期,一定要解放思想,开拓思路,坚持高起点、现代化,着眼向战略性新兴产业跨越发展,切实抓好园区的规划,建设循环、低碳、生态化工基地,努力提升濮阳化工产业发展层次和水平。

会上,专家组认真听取编制单位石油和化学工业规划院对总体规划的详细介绍,并就规划报告内容进行认真审阅。经过深入讨论评议,专家组一致同意通过濮阳新型化工基地总体发展规划,并就修改完善总体发展规划提出了意见建议。


上一条:我委召开2017年精神文明建设工作专题部署会
下一条:二月下旬我市重要商品价格行情

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒