欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
通知公告
市发展改革委2016年政府信息公开报告
作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-3-2 点击次数:2705

2016年,市发展改革委在市政府的统一领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《濮阳市人民政府信息公开实施办法》的要求,结合工作实际,规范政府信息公开工作,依法公开政务内容,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。

一、基本情况

我委政府信息公开工作主要围绕以下三方面内容开展:

一是完善机制。进一步健全完善了《濮阳市发展和改革委员会政府信息公开制度》,明确责任科室,保证了政府信息公开工作的顺利开展。同时,我委建立奖惩制度将信息工作纳入了对各科室的年度考核,年度对各科室信息工作进行计分考核,对信息工作成绩突出的给予表彰奖励。

二是拓展公开渠道。在依托我委网站作为主要公开载体的同时,还通过加强与《濮阳日报》、濮阳电视台等新闻媒体合作等方式主动公开政府信息。

三是加强学习,信息公开意识增强。积极参加全市政府信息公开培训,认真组织本委信息工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关文件精神,各信息员对信息公开的意义有了较大的提高,不仅按照政府要求及时发布需要公开的信息,还主动公开本单位掌握的资料进行公开。

二、工作开展情况

(一)主动公开政府信息情况

2016年,我委在委门户网站上发布发改动态506余条,报送“两办”信息300余条,在濮阳日报刊发信息文章约200余篇

(二)依申请公开情况。

本年度共收到2件依申请公开。受理2件依申请公开,都是通过信函的形式受理,书面答复后通过信函的形式告知申请人。

(三)网站建设和管理情况

市发展改革委网站由市信息中心负责日常维护,有3名专职工作人员负责,并建立有网站值班读网制度、网站内容保障制度、信息发布及保密审查制度。网站设有政府信息公开专栏,专栏内容及时更新。认真落实市政府关于规范重点领域信息公开专栏的精神,新建和规范“财政资金”、“建设项目”、“价格和收费”、“信用诚信”、“行政权力清单”五个重点领域政府信息公开栏目,重点领域政府信息公开在网站首页显要位置集中展示。新增“三严三实专题教育”、“全民敬业活动”“双公示”等专题栏目。

(四)机构设置和人员配备

市发展改革委成立有委主任任组长的政府信息公开领导小组,信息公开日常工作由办公室、法规科、信息中心组成的专职人员负责。

(五)制度建设

    市发展改革委委党组高度重视制度建设,在政府信息公开方面建立了新闻发布制度、信息公开工作考核制度、政府信息公开年度报告制度、政府信息发布协调制度、政府信息公开保密审查规定、政府信息公开责任追究制度、依申请公开制度、主动公开制度等,这些制度已全部纳入市发展改革委《管理制度汇编》。

上一条:关于做好2016年度收费统计上报工作的通知
下一条:考核表

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒