欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
濮范台综合试验区
我市首批迁建群众入住新房标志着黄河滩区第一批居民迁建试点进入搬迁阶段
作者:农经科  来源:农经科 发布日期:2016-8-29 点击次数:2864

   我市黄河滩区第一批居民迁建试点工程进展顺利,张庄乡安置区和陈庄镇安置区住宅建设基本完工,达到搬迁入住条件。近日,我市第一批迁建群众---范县张庄乡双庙朱村65户群众搬迁入住新房,标志着黄河滩区第一批居民迁建试点进入搬迁阶段。


   黄河滩区居民迁建工程,是河南省委、省政府立足我省实际、着眼长远发展做出的重大决策,也是解决“三山一滩”地区贫困问题的根本途径。我市自去年启动黄河滩区居民迁建工程以来,市委、市政府将其作为大事要事提上工作日程,建台账,抓节点,勤督导,竭尽全力创造良好施工环境,千方百计推进项目建设进度。截至目前,我市第一批黄河滩区居民迁建工程试点建设进展顺利,范县张庄乡迁建试点涉及王英庄、双庙朱、李菜园、前房庄、蒲笠崮堆、后房庄等6个村庄1295户、4707人,安置区20栋多层住宅、135栋二层联排独院已基本建成,达到搬迁入住条件;基础设施和公共服务设施进入扫尾阶段。陈庄镇迁建试点涉及东宋楼、刑庙2个村庄742户、2277人,安置区19栋住宅楼基本建成,正在加快基础设施及公共服务设施尾工建设。


   在积极推进安置区项目建设的同时,各迁建村驻村第一书记积极配合乡镇政府及村“两委班子”,一方面广泛宣传搬迁政策,耐心解答群众疑惑,做好迁建群众登记、算账、签约等各项准备工作,帮助群众顺利搬迁入住新家;另一方面组织拆迁队伍,做好安全防护,确保签约一户搬一户拆一户,以拆迁促搬迁,有条不紊地推动拆旧与搬迁同步进行。8月20日,市发改委帮扶的张庄乡双庙朱村率先完成第一批迁建群众组织动员工作,目前已有65户迁建群众喜迁新居,40余户完成旧房拆迁。按照搬迁计划,张庄乡、陈庄镇各迁建村庄将陆续启动搬迁工作,争取9月底前基本完成群众搬迁工作,同步推进旧村拆迁工作,为土地整理和复耕打好基础。


   下一步,张庄乡、陈庄镇迁建试点将按照绿化美化净化要求,加快推进安置区基础设施和公共服务设施建设,完善社区服务功能,强化社区物业管理,让迁建群众住的安心、住的舒服;同时,结合精准扶贫要求,在安置区周边建设扶贫就业点,让迁建群众在家门口实现就业、发展致富。


上一条:暂无上一条
下一条:我市召开黄河滩区居民迁建工作推进会

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒