欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业集聚区
清丰县产业集聚区2015年发展报告
作者:产业集聚区办  来源:产业集聚区办 发布日期:2016-5-13 点击次数:4761

2015年,清丰县产业集聚区完成主营业务收入215亿元,增长35.3 %,完成工业增加值47.3亿元,增长30.3 %;完成固定资产投资137 亿元,增长20.2%区内工业项目累计达到125家,其中规模以上企业51;法人企业从业人员达到18500人,同比增长16.6 %。产业集聚区经济总量和从业人数持续扩张。

基础设施日臻完善。投资3.5亿元,新建区内道路6条,南环路东延、黄河路东延、康王路东延、晓月路北段、黄河路、兴华路均在预期内全面竣工;集聚区110千伏变电站项目正在加快建设;新建服务平台3个,投资3900万元的家具质量检验中心即将投用,投资5200万元的企业服务中心主体竣工、投资1500万元的就业保障服务中心主体封顶,预期20166月投用。

产业集聚效应凸显。2015年,家具产业法人企业发展到65家,占总数的52%,销售收入完成139亿元,占总数的64%,增长57%。食品产业法人企业发展到37家,占总数的30%,销售收入完成65亿元,占总数的32%,增长53%20159月,被中国家具协会命名为中国中部(清丰)家具产业基地在全省产业集聚区建设金星奖评比中,荣膺河南省最具竞争力产业集群金星奖

企业环境全面提升。积极开展产业集聚区企业环境百日提升活动,重点在规模以上工业企业实施绿化、美化、亮化工程。据统计,集聚区42家规模以上企业植树4000余株,花草6000余平方米;更新企业标识标语80余处,新建宣传橱窗27处,更新产品陈列室1000余平方米,人造景点、小品建筑25处;新增电子显示屏31处,厂区路灯达到600盏。11月份,在全市产业集聚区企业环境百日提升活动考核点评中得到有关领导的较好评价。

产城融合持续发展。坚持产业集聚区和城市建设三规合一,基础设施一体推进。县医院门诊楼、病房楼正在装修;县新兴医院门诊楼、病房楼二次结构主体竣工;县第二初级中学、和义路路小学迁建项目开工。集聚区与县城区道路、水电、燃气、通讯、排污等设施共建,教育、卫生、医疗、公安等功能共享。集聚区从业总人数达到30000人,产城一体化发展格局初步彰显。

    2016年,产业集聚区将继续重点培育产业集群,完善配套服务功能,提升承载能力,强化要素保障,推动产城融合紧紧抓住国家实施积极财政政策,全力帮助企业积极争取国家、省、市项目建设专项资金,最大程度的缓解企业融资压力。力争全年固定资产投资增长15%主营业务收入增长15%新增开工项目确保18个,力争超过20个。

上一条:一季度我市产业集聚区各项指标增速均居全省前列
下一条:濮阳县产业集聚区2015年发展报告

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒