欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业集聚区
濮阳经济技术产业集聚区2015年发展报告
作者:产业集聚区办  来源:产业集聚区办 发布日期:2016-5-6 点击次数:4512

2015年,濮阳经济技术产业集聚区完成固定资产投资72.7亿元,增长10.3%;完成规上企业主营业务收入257.2亿元,增长12.8%;完成规模以上工业增加值42亿元,增长5%

招大引强实现新突破。一是举办超高产业论坛,成立国家级超高新材料产业技术创新战略联盟,开创了产、学、研和政、用“3+2”深度合作模式,并规划建设占地1000亩的超高分子量聚乙烯新材料产业园。二是盯紧世界500强,富士康正一(濮阳)特殊材料产业园项目落地建设。三是依托河南濮阳电子商务产业园,全面启动电商园招商工作。目前,中国网库、世界工厂网、京东大豫馆等60家电商企业已成功签约,豫北首家跨境电商平台—“保税优品、濮阳最大的互联网营销中心—360营销服务中心等28家电商企业已正式运营。截至2015年底,全区共签约项目35个,签约合同金额达158.3亿元。

项目建设快速推进。发改、国土、规划建设等12个部门入驻企业服务中心,优化办事程序提高办事效率,加快手续办理,推动项目开工。坚持项目经理人、周调度会等制度,大力推行六个一工作推进机制,力促项目建设2015年,30个省市重点项目,完成度计划投资的118.4%16个项目建成投产。同时,全力做好企业上市工作,全区上市企业达到6家。

配套设施进一步完善.一是概算投资1.12亿元,陆续开工三路二桥。目前,完成道路建设658米、路基路面13800余平方米,濮源路已建成通车。二是继续建设产业集聚区电网。2015年,集聚区内共实施17个电网提升改造项目,总投资约2300万元,已全部完工。三是配套服务平台进一步完善。企业应急监控中心已建成投用,开发区公共管网管廊已部分建成投用,危废处置中心、化学物流中心、环境监控中心与节能监察中心正在加快推进。

循环发展推动园区升级。大力推动实施园区循环化改造,促进产业升级发展。加强产业之间的耦合链接发展,构建以资源、产品、副产物及废弃物资源化再利用为核心的特色循环经济产业体系,实现原料投入和废弃物排放的减量化、再利用和资源化。开发区18个拟实施循环化改造项目,概算投资46.18亿元,截至2015年底,已完成投资19.35亿元,7个项目建成投产。

    2016,我们将围绕稳增长、保态势,以经济作为发展主线,以创新激发内生动力。一是加大开放招商力度,盯紧行业龙头,力促项目落地,建设中国中部电子商务港,打造开放招商、精准招商新平台。二是强化项目推进措施,谋划34个省市重点项目,着力推动中原大化原料路线改造、正一特殊材料产业园等重大项目建设。三是持续园区循环化改造,加快循环化项目建设,继续谋划实施龙安实业20万吨/年二氧化碳液化等一批循环化改造后续项目,同时,推动化学物流综合服务中心、中原乙烯配套储罐及化工危险品配送仓库等平台项目实施。四是进一步完善基础设施,提高园区承载能力,改善城市人居环境。力争全年实现主营业务收入280亿元,完成固定资产投资80亿元。

上一条:台前县产业集聚区2015年发展报告
下一条:南乐县产业集聚区2015年发展报告

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒