欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
>> 网上互动 >> 网上咨询
网上互动
专题栏目
    暂无内容!
发改委推荐信息导读
    暂无内容!
主任信箱
查看咨询问题
关于京九高铁
在国家现形势下加大铁路建设的背景下,濮阳一定要抓住机遇在弯道完成破局之举,破铁路资源匮乏之局,迎头赶上兄弟地市刻不容缓,加倍努力比要给他们比付出,彻底改变濮阳交通落后的状况,现阶段濮阳在整个中部地区铁路客运可以说是最落后的了,基本上没有之一吧,晋豫鲁铁路和郑济高铁是我们的成功之作,还有这几天吵的沸沸扬扬的京九高铁,其实作为市民我们可以感受到你们的压力,毕竟我们属于山东段规划,今天省政府网站上竟然也出现京九高铁路过台前的新闻,本人以为濮阳应该争取路过范县或者范县和台前之间而不是市区,这样空间布局较好,吸引市区大量的客源,又不至于和山东产生大的矛盾,虽然有困难但是我们也没有任何的理由去退缩,当年争取德商高速我们同样也是做了大量的工作终于完成,设站范县可以使我们的濮阳利益最大化,覆盖全市及其安阳的部分县,客源有保障,同时也可以兼顾山东,请领导务必重视,这样的话我们市就有两条干线高铁,一举打破困扰我市多年交通瓶颈,还有请领导重视台前站毕竟是我们的地方,指导市民去东北和华南去台前乘车,发展和壮大台前站。
提问者:夏昊   时间:2015-10-13 22:10:38   IP:123.8.120.239  
您好,感谢您的来信,回复如下:关于京九客专问题,我们已向省政府及有关部门进行了多次汇报,争取过境濮阳,并在线路走向方面与有关设计部门进行了协商讨论,力争全面统筹,优化合理。
管理员回复   时间:2015-10-23 8:09:24  
京九高铁确定不过濮阳市市区吗,目前的新闻媒体报道的走向是真的吗?
最近新闻媒体报道,说京九高铁走向确定,走濮阳台前而不走也不靠近濮阳市主城区,而要绕过濮阳市,这个说法准确吗?前一段媒体报道的我市十月底通客运火车,这个说法是真的吗?请求准确答复。谢谢。
提问者:边英涛   时间:2015-10-12 9:56:42   IP:171.12.218.47  
您好,感谢您的来信,回复如下:关于京九客专问题,我们已向省政府及有关部门进行了多次汇报,争取过境濮阳,并在线路走向方面与有关设计部门进行了协商讨论,力争全面统筹,优化合理。
管理员回复   时间:2015-10-23 8:09:00  
关于濮阳铁路客运
尊敬的领导,您好,网上说濮阳10月底前开通火车客运明年郑济高铁开建,不知是真是假?
提问者:夏冰   时间:2015-7-9 14:42:14   IP:113.139.26.169  
您好,感谢您的来信现回复如下; 晋豫鲁铁路通道是以货运为主的重载铁路,已于2014年底建成通车,该铁路濮阳站和范县站均为客运站,但设计客运列车较少,并且需要货运开通运营一段时间后,铁路总公司再考虑安排客运。为了争取早日开通客运,我市先期完成了铁路客运量调研工作,2014年8月,市政府已向省政府呈报了开行客运列车的请示,省政府已函请铁路总公司。我市已多次与晋豫鲁铁路通道公司召开协调会,加快濮阳站、范县站站房升级改造。近期,市委书记何雄就我市开行客运列车事宜专程赴铁路总公司、郑州铁路局协商对接,力争10月底开通客运列车。 郑州经濮阳至济南快速铁路是《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和《河南省“十二五”现代综合交通运输体系发展规划》确定的铁路项目,是我国中、东部地区铁路网的重要组成部分,是中部地区与环渤海地区的便捷铁路通道。在省委、省政府的高度关注下,经过省、市发展改革委的共同努力,国家发改委、铁路总公司已初步同意将该项目纳入国家“十三五”规划。目前,我们已配合铁三院、铁四院、中铁咨询等铁路设计部门开展了路线方案研究。我们将继续积极协调运作,力争郑济快速铁路尽快确定路线方案,明年开工建设。
管理员回复   时间:2015-7-17 18:26:28  
光伏发电补贴
家庭用光伏发电 补贴 以及并网电费由哪个部门发放以及如何发放? 并网成功后多久可以拿到补贴?
提问者:桑文强   时间:2015-6-22 15:46:51   IP:183.204.149.15  
您好,请您咨询能源规划办公室,电话:6651586
管理员回复   时间:2015-6-29 17:03:11  
濮阳到底何时通上客运火车
给老百姓一个准确的回答,何时能坐火车到濮阳
提问者:刘海泉   时间:2015-5-13 17:13:11   IP:222.37.159.57  
目前,我市在京九铁路台前站有一小部分客运。另外,晋豫鲁铁路通道是以货运为主的重载铁路,已于2014年底建成通车,该铁路濮阳站和范县站均为客运站,但设计客运列车较少,并且需要货运开通运营一段时间后,铁路总公司再考虑安排客运。为了争取早日开通客运,我市先期完成了铁路客运量调研工作,2014年8月,市政府已向省政府呈报了开行客运列车的请示,省政府已函请铁路总公司。今年4月17日,濮阳市市委书记何雄就我市开行客运列车事宜专程赴郑州铁路局协商对接,力争年内开通客运列车。
管理员回复   时间:2015-5-22 8:46:18  
我们要求商合杭上延菏濮安,连接京广高铁
我们要求商合杭上延菏濮安,连接京广高铁
提问者:秦文立   时间:2015-5-13 15:24:36   IP:61.136.95.90  
秦文立先生,您好!感谢您对我市铁路规划建设献言献策。您的建议我们会综合考虑,并积极向上级相关部门反映,努力争取。欢迎您继续关注我市铁路规划建设工作。
管理员回复   时间:2015-5-22 8:46:51  
现有留言:9条 当前为第1页 共2页   1 2
我要咨询
您的姓名: *(必添项目)
您的性别: 先生 女士
联系电话: *
E-mail:
来信标题: *
来信内容: *
验证码:
点击获取验证码
 
设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒