欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
>> 信息公开 >> 内设机构
信息公开
内设机构
 

办公室  

    主任:呼金匡       电话:8916256

组织协调机关日常工作;负责会议组织、文电处理、政务信息、档案管理、办公自动化、建议与提案办理、来信来访处理、保密保卫、机关财务、行政事务等工作。 

人事科

科长:樊冠军   电话:8916276

    负责委机关人事管理、机构编制、队伍建设、计划生育等工作。按干部管理权限,管理和指导委属单位及代管单位的人事业务工作;负责委机关、委属单位的干部培训工作。  

国民经济综合科

科长:刘国廷        电话:8916259

监测分析全市宏观经济形势和国内外经济发展变化;提出促进经济增长、增加就业、结构调整、稳定物价等经济调控目标及运用各种经济手段和政策的建议;组织拟订年度国民经济和社会发展计划;承担新闻发布和信息引导等工作。 

发展规划科(濮阳市县域经济发展办公室)

    科长:毕孟川   电话:8916271

    提出国民经济和社会发展战略、规划生产力布局建议;组织拟订中长期发展规划,监测评估实施情况;协调重大专项规划,拟订区域发展规划,提出重大项目布局建议;协调国土整治、开发、利用和保护政策;指导对口支援和县域经济发展;办理利用内资进口国外设备减免关税及技改项目减免所得税确认事宜。

    经济运行调节局  

    局长:谢海萌  电话:8916586   

监测分析全市经济运行态势并提出政策建议;协调解决经济运行中的重大问题,组织煤、电、油、气等重要物资的紧急调度和运输协调;组织应对有关重大突发性事件,提出安排重要应急物资储备和动用市级物资储备的建议。 

法规科

    电话:4423519

    负责法律、法规、规章实施情况的监督检查;组织实施机关行政处罚,监督行政执法;承担机关规范性文件合法性审核工作;按规定指导协调全市招投标工作;承担相关行政复议、行政应诉工作。

    固定资产投资科

科长:武继伦 电话:8916290

监测分析全市全社会固定资产投资状况,拟订固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策、措施;衔接平衡重大建设项目;引导民间资金投向;负责政府性投资项目的投资控制和概、预算审核;指导和监督政策性贷款建设资金的使用;安排市级财政性建设资金;指导全市工程咨询业发展。 

城市发展科(濮阳市城镇化工作办公室)

    科长:史献章 电话:8916589

    研究提出全市城镇化发展战略、目标、政策并组织实施;组织拟订现代城镇体系等重大规划并组织实施;会同有关部门拟订城镇基础设施、房地产开发、政府保障性住房建设发展规划和重大政策;办理城镇基础设施建设项目有关事宜。 

    利用外资和境外投资科

    科长:刘亚茹  电话:8916288

    综合分析国内外资本动态及利用外资和境外投资的状况;提出利用国际金融组织、外国政府贷款备选项目;核准权限内外商直接投资项目,办理企业境外投资项目的相关事宜;负责对央企和重大项目的招商活动;承担外商直接投资和国外贷款项目采购设备减免税确认工作。

    工业发展科(濮阳市资源型城市转型推进办公室)

    科长:鲍慧华   电话:8916260

    分析工业发展情况,组织拟定全市综合性产业政策、战略支撑产业和重大产业基地的发展规划并组织实施;办理工业固定资产投资项目相关事宜;拟定我市资源型城市转型规划并组织实施;组织实施工业重大生产力布局,协调重大技术装备推广应用和重大产业基地建设。 

    基础产业科 

    科长:李     电话:8916236

    统筹全市能源、交通运输发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;综合分析全市能源和交通运输运行状况,协调有关重大问题,提出政策建议;组织拟订铁路、公路、航空等发展的战略、规划,组织实施铁路、航空建设;办理交通运输建设项目有关事宜;负责电力行政执法与监督。

    农村经济发展科(濮阳市以工代赈领导小组办公室)

    科长:卢景申   电话:8916262

    提出全市农村经济发展战略、体制改革及有关政策建议;衔接平衡全市农业、林业、水利、畜牧、气象等发展规划、计划;办理农业固定资产投资项目有关事宜;研究拟订全市以工代赈政策、规划和年度计划并组织实施。

    社会发展科(濮阳市就业与收入分配办公室)

    科长:尹晓阳   电话:8916272

    提出全市社会发展战略,组织拟订社会发展规划和年度计划;协调人口和计划生育、文化事业、教育、卫生、体育、广播影视、民政等发展政策;办理社会事业投资项目有关事宜;提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的战略和政策建议;推进相关体制改革;协调社会事业发展和改革中的重大问题。 

    设计审批科

    科长:梁中波   电话:8916292

    研究拟订全市建设项目设计审批的规范性文件;负责市财政性投资项目、担保项目和重大基础设施项目工程设计及概算调整等审批事宜;负责由省发改委审批项目工程设计文件的初审呈报事宜;协调建设工程造价有关计价标准的拟订。 

    财政金融贸易科

    科长:段国普  电话:8916230

    参与分析全市财政、金融运行情况并提出政策建议;负责非上市公司发行企业(公司)债券初审上报工作;会同有关方面管理重要商品的市级储备;统筹协调促进会展业、商贸服务业发展;办理市场体系建设投资项目有关事宜。 

价格管理科

科长:陈复生      电话:4439892

研究提出价格总水平调控目标和价格改革建议;拟定价格方面的规范性文件;提出实行政府指导价和政府定价的产品和服务的价格政策及调整价格意见;组织实施上级关于产品价格、服务价格改革和调整方案;负责市管重要商品价格及相关行业服务价格管理。 

    

收费管理科

    科长:杨春莲  电话:4434543

    贯彻落实国家、省收费管理政策、法规和规章;提出全市由国家、省管理的收费项目及标准调整的意见;负责全市行政事业性收费、经营服务性收费、公益性收费的管理工作;制订和调整市管收费(价格)标准;制订并实施治理乱收费办法。

    高技术产业发展科

    电话:8916220

    拟订高技术产业发展、产业技术进步的战略、规划和措施;实施重大产业化示范工程,推进高技术产业基地、产业化项目建设;推动技术创新、产学研联合和创新能力建设;办理高技术产业建设项目有关事宜;管理市产业技术研究与开发资金。

    经济体制改革办公室

    主任:杨晓光  电话:4415449

    研究全市经济体制改革的重大问题,指导推进和综合协调经济体制改革;组织拟定综合性经济体制改革方案,参与拟订和衔接专项经济体制改革方案;指导全市经济体制改革试点和改革试验区工作;协调解决经济体制改革中的重大问题。 

    

资源节约和环境保护科(濮阳市节能减排工作办公室)

    科长:路道正  电话:8916280

    组织拟定全市资源节约综合利用和发展循环经济的规划和政策措施并协调实施;负责建设项目节能评估审查和资源综合利用认证推荐工作;协调环保产业、清洁生产促进和应对气候变化有关工作;组织节能减排工程示范和新技术推广。 

    服务业发展办公室

主任:唐晓玲     电话:8916283

提出全市服务业发展战略、规划和重大政策,统筹服务业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;安排市服务业发展引导资金,规划布局和组织实施服务业重大项目,指导全市服务业重点企业发展;拟订全市现代物流业发展战略、规划和政策并监督实施。 

    濮阳市人民政府口岸办公室

    主任:史兴泽    电话:4415565

    负责管理和协调全市口岸工作;拟定并组织实施全市口岸发展规划和年度开放计划;参与审核口岸查验单位的基础设施建设;负责电子口岸建设工作;检查和协调口岸检验单位的有关工作。 

    国民经济动员办公室  

    主任:高建中    电话:4418647

    贯彻落实国民经济动员政策、法规;编制实施我市国民经济动员专项规划;完善我市国民经济动员规章制度;编制国民经济综合动员预案及专项动员预案;开展国民经济动员潜力调查;审核国民经济军民结合平战转换能力建设项目、军民两用技术推广应用项目。

能源规划建设办公室 

副主任:陈遨洋      电话:6651586

    拟订濮阳市能源发展战略、规划、政策和年度计划;实施对石油、天然气、煤炭、电力等能源的规划建设管理;提出发展新能源和能源行业节能的政策措施。

    离退休干部工作科

    科长:白秀梅  电话:8916238

    负责委机关离退休干部工作;指导委属单位的离退休干部工作;组织拟定老干部工作计划;组织老干部参加有益身心健康的文体活动和有利于社会经济发展的各项工作。

机关党委

专职副书记:李久安  电话:8916221

    组织党员开展政治理论学习;协助机关党委书记做好党员思想、作风和党风廉政建设;负责新党员的发展、教育与日常管理工作;做好党费的收缴、管理、使用工作;组织工、青、妇参加有关活动,搞好精神文明建设。         

    

纪检(监察室)

    主任:孙杰光   电话:6669568

    协助党组抓好机关干部纪律检查和行政监察工作,监督检查党风廉政建设责任制的落实;做好干部任用选拔工作的监督;对委内大项经费支出、重大事项及招投标工作进行监督检查;受理信访、举报,纠正不正之风。

濮阳市人民政府重点项目建设办公室(副处级)

副主任:闫玉龙    电话:8916291

拟定市重点项目监管政策和办法;编制并提出全市重点项目建设和谋划年度目标任务;指导并组织实施重大项目稽察;组织开展项目联审联批工作;负责国家、省在我市重点项目建设的监督管理和协调服务。

委属单位:

  

    濮阳市建设投资公司(正处级)

    代表政府出资,投资建设城市道路、供水、供热、供气、交通、能源、通讯等基础设施项目,参控股重大经营性项目;受政府委托,作为政府统一借款人,向金融机构融资,用于全市基础设施和其他项目建设。

    濮阳市证券管理委员会办公室

    主任:李    电话:8916229

拟订全市证券市场管理政策和发展规划;制定濮阳市发展和利用资本市场的实施意见及政策;制定落实企业上市规划,对拟上市企业进行培育指导;对证券(期货)市场的监督管理;依法查处违法、违规案件,打击非法设立证券期货经营机构。  

濮阳市物价检查所

    所长:王文杰       电话:6661119

    宣传价格法律、法规和政策;依法监督检查国家机关和经营者执行价格法律、法规和政策情况,查处价格违法行为;依法受理价格举报和行政复议案件;推行明码标价,加强 “价格诚信”建设;指导县(区)价格监督检查工作。   

    濮阳市价格成本调查队(价格认证中心)

    队长:尚 辉   电话:4434547

    开展全市工、农产品成本常规调查、专项调查及定价成本监审工作;接受司法机关、行政机关、仲裁机构、当事人及市场主体的委托,对刑事、民事、行政、经济等案件中涉及的各类标的进行价格鉴定、认证;调解价格矛盾、处理价格纠纷。   

濮阳市价格调节基金征收管理处

    处长:梁成国    电话:4411411

    负责价格调节基金法律、法规和政策的宣传及贯彻落实工作,在有关部门的协助下,依法做好价格调节基金征收管理工作,对各县价格调节基金征收管理工作给予指导。    

   

濮阳市价格监测中心

    主任:姜玉华    电话:4429117

    负责重要商品和服务价格与供求变动情况的监测;跟踪反馈国家重要经济政策在价格领域的反映;实施价格预测、预警,并及时提出政策建议;承担价格政策宣传工作,为企业生产经营提供价格信息服务。    

濮阳市经济技术研究中心(信息中心)

    电话:6666300

    研究全市国民经济和社会发展的全面性、战略性长期性问题,为市委、市政府决策提供决策咨询服务;负责市电子政务外网和市发改委网站的建设维护、运行管理和内容保障工作。  

濮阳市节能监察局  

主任:高新端   电话:8916219

    负责对全市用能单位执行节能法律、法规、规章、标准等情况进行日常监察;负责对全市重点用能单位实施重点节能监察;负责对县区节能监察机构进行业务指导;完成省、市政府及发展和改革委员会交办的节能监察执法事项。 

    濮阳市铁路建设协调办公室

    主任:刘荣莉   电话

承担山西中南部铁路通道濮阳段建设有关问题的协调和郑济高速铁路等铁路项目前期协调工作。

    濮阳市中小企业信用担保服务中心

    主任:贾永浩    电话:8915221

    依照国家产业政策和法律、法规,为符合本中心条件的全市企业提供信用担保和相关的服务;组织实施信用管理委员会的各项决议;负责担保资金的管理;审查办理各种担保业务。

 

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒